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쿠팡 민물장어구입 편스토랑 류수영 장어한쌈 따라하기

 

 

말복은 앞둔 어느날.... 여느때처럼 쿠팡 로켓프레쉬를 뒤적뒤적 하는 찰나 민물장어가 눈에 들어왔습니다. 올 여름 복날 맞이 장어는 한번도 먹지 않았는데 구미가 확 땡깁니다. 후기가 2000여개가 있는데 대부분 후기가 아주 좋더라구요. 쿠팡에서 후기 몇천개 정도 되는 상품들은 보통 중박 이상은 하기에 구매를 해보았어요

인터넷으로 처음 시켜본 장어~! 과연 어떨지~~!!

 

 

 

아주 깔끔하게 포장되어 왔습니다. 처음 딱 보자마자 오 싱싱하다~ 맘에 들었어요

 

 

 

장어를 집에서 처음 손질해봐서 유튜브에 검색을 해보았습니다. 1년전 편스토랑에서 류수영이 장어를 비리지 않게 손질해서 먹는방법을 소개 했더라구요. 1년이나 지나 뒷북으로 따라해 봅니다ㅎㅎㅎ

 

 

 

편스토랑 류수영의 장어손질법은 바로 껍질의 점액질을 말끔히 벗겨내는 것입니다. 껍질의 점액질에서 비린맛이 나기때문에 꼼꼼하게 제거 해 줍니다. 

 

 

600g의 장어의 점액직을 전부 다 벗기니 점액질의 양이 상당하더라구요.

 

 

 

점액질을 다 벗기고 깨끗이 씼어준 장어 입니다. 아주 뽀얗고 광채가 나는 장어 입니다ㅎㅎㅎ

처음 해봤는데 잘한거 같다 나 자신아...ㅎㅎㅎ

 

 

 

두번째 포인트는 10분내로 익혀주기 입니다~! 너무 많이 익히면 육즙이 다 빠져나가고 맛이 없어져요 장어가 생각보다 빨리 익더라구요. 8분정도 익혀주고 약불에 소스를 발라 살짝 데워주는 느낌으로 익혀주면 끝~!! 

 

 

 

순한양념 반 매운양년 반 반반으로 구어 줬습니다. 양념을 바르고 강한불에 익히면 다 타버려요~!

꼭 약불에 살짝만 데워 주세요~!

 

 

 

완성된 장어구이 입니다.ㅎㅎㅎ 비린내 안나구 맛있어서 성공~!!

 

 

깻잎과 무쌈에 함께 싸먹는게 제일 맛있다고 해서 따라해 봤어요~ 정말 맛있더라구요~

상에 깔아두니 보기에도 좋습니다.ㅎㅎㅎ

 

 

깻잎쌈무에 장어 생강 마늘 고추 쌈장을 조금 넣어 싸먹어요. 느끼하지 않고 맛있게 잘 먹었습니다~!

 

쿠팡에서 처음으로 민물장어를 구입해 먹어보았는데요 아이들이 어리거나 하면 식당가기가 힘들거든요. 집에서 충분히 해서 먹을만 한 요리입니다. 점액질만 긁어주고 굽기만 하면 되서 편하네요. 그리고 깻잎과 쌈무 꼭 곁들여서 드셔 보세요~!